domingo, 13 de enero de 2008

Potaje de castañas

Ingredientes:
  • 1/2 kg de castañas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de hinojo fresco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

  • En una olla con agua echamos las castañas
  • Cuando empiezan a hervir las retiramos y las pelamos.
  • Una vez peladas, las ponemos en una cacerola con agua y sal.
  • Preparamos un sofrito con la cebolla, el ajo, el hinojo y el pimentón dulce.
  • Le añadimos el sofrito a la cacerola y dejamos cocer hasta que estén tiernas las castañas.
  • Retiramos del fuego y servimos en cazuela.


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Presentación

Huelva se encuentra localizada en el suroeste de España, limítrofe con Portugal, en la confluencia de los ríos Tinto y Odiel, en la llamada tierra llana perteneciendo a la Cuenca del río Guadiana. De la provincia de Huelva partieron las carabelas al mando de Cristobal Colón en la búsqueda de nuevas tierras. Desde el último cuarto del siglo XIX -a causa de las importantes explotaciones de la Cuenca Minera al norte de la provincia a cargo de la Rio Tinto Company Limited- la ciudad se convierte en un pequeño territorio inglés. Así, en 1873 el gobierno de España permite la venta de las milenarias minas de Riotinto, la construcción de un ferrocarril hasta la capital y un muelle de embarque para la salida del mineral hacia el Atlántico. En 1.964 se crea el Polo Químico de Huelva desarrollando vertiginosamente a la ciudad. En cuanto a la gastronomía se diversifica entre los productos del mar y la cocina serrana. Destaca el jamón ibérico(denominación de origen jamón de Jabugo) que procede del cerdo de raza ibérica, originaria de la Península, admitiéndose como mínimo un 50% de pureza de esta raza para obtener tal denominación, destacando el jamón de pata negra (alimentado, principalmente, con bellotas-fruto de la encina-). (fuente: wikipedia)

Recetas de Huelva

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